新型コロナウイルス感染症に係るいじめ等の防止について

2020年3月9日 17時08分 [HP管理者]

新型コロナウイルス感染症に関係した事柄を元に、傷つけられる言動が行われたとのニュースが報道されています。
 本校に関係する皆様においても、新型コロナウイルス感染症に係るいじめや差別が起こらないことを心より願っています。
 つきましては、各家庭においてこのことについて十分な話し合いを行っていただきますようお願いいたします。
 もし、心が傷つくようなことが起こった場合は、家族や友人、先生などへ相談してください。直接相談しにくい場合は電話相談も利用できます。相談窓口は下記のリンク先に掲載しております。
 また、高校教育課から公表されているまとめページ等もご覧ください。

〇新型コロナウイルスに負けない絆を!えひめの子どもたち保護者のみなさまへメッセージ

〇新型コロナウイルス感染症関連情報(愛媛県教育委員会)

(更新:2020年3月27日 10時39分)
スレッドの記事一覧