2019年9月12日 14時06分

8月30日(金)

第2学期始業式が行われ、2学期が始まりました。
 始業式では、校長式辞において、「大人になると時が過ぎていくのが早くなっていきます。なぜなら、人生に感動し、ときめくことが少なくなってしまうからです。皆さんはこの夏休み中に刺激を受け、思い出に残るような出来事がありましたか?また、夏休み中に何々甲子園と甲子園を冠した全国大会がたくさんありました。多くの高校生が日本一を目指して努力していました。2学期は多くの学校行事があります。皆さんも目標を持って思い出に残るような高校生活を送ってください。」と話されました。
 始業式に続いて、夏休み中に行われた令和元年度 全国高等学校定時制通信制体育大会の参加報告が行われました。バドミントン部から2名が出場し、個人戦で機械科4年の井手内翔大君が3回戦まで勝ち上がってきたことが報告されました。
 さらに、翌々日の定通制高校総体の壮行会や2学期の行事についての話、身だしなみ指導などが行われました。