遠足(ミュージカルの観劇)

2019年6月18日 16時31分

6月15日(土)

予定通り遠足として、坊っちゃん劇場へミュージカルの観劇に行きました。運悪く悪天候の時間と重なってしまい、学校を出発してから、帰校するまで屋外移動中は強雨の中を歩くことになってしまいました。そのような中、多くの生徒が観劇に参加してくれました。盛会な行事となり、嬉しい限りです。
 14作目となるミュージカル「瀬戸内工進曲」は、明治時代の新居浜を舞台として、別子銅山の煙害に立ち向かい、環境保護に奔走する場面などが描かれた愛と挑戦の物語で、感激した生徒が終演後に役者さんと握手をしたり、一緒に写真を撮ってもらったりして、とても有意義な時間を過ごしました。

遠足(ミュージカルの観劇)遠足(ミュージカルの観劇)遠足(ミュージカルの観劇)遠足(ミュージカルの観劇)